+7 (916) 122-39-24 Принимаем звонки ежедневно с 7.00 до 23.00
Работаем по Москве и М.О.Звоните, договоримся!


Отверстия в перекрытиях под стояки и другие коммуникации

Отверстия в перекрытиях под стояки

(отопление, воду, кабели…)

Практически любое здание, независимо от его целевого назначения, должно быть оснащено инженерными коммуникациями для осуществления производственного процесса или жизнедеятельности человека. Под инженерными сетями или коммуникациями понимают системы водоснабжения, канализации, отопления, мусоропроводы, электрические кабели или кабели связи.

В большинстве случаев отверстия под прокладку труб и кабелей предусматриваются проектом, но встречаются варианты, когда в ходе строительства бывает необходимо сделать корректировку и внести изменения в схему прокладки коммуникаций: либо здание перепланируется, перепрофилируется или ставится под капитальный ремонт, в ходе которых необходимо перенести стояки. В таких случаях возникает потребность быстро и точно нарезать новые отверстия в межэтажных перекрытиях и стенах.

В подобных случаях есть несколько способов решить поставленную задачу. Например, воспользоваться перфоратором. Но в этом случае никто не даст гарантии сохранения целостности стен и перекрытий. Кроме того, работа перфоратором потребует больших временных затрат. Да и шум в результате работы этого инструмента вряд ли порадует соседей, если перепланировка или ремонт проводятся в уже используемом или заселенном здании. Перфоратору не под силу работа с железобетонными конструкциями: арматуру придется вырезать отдельно, что значительно усложняет и затягивает процесс.

Наиболее оптимальным вариантом станет способ алмазного бурения, поскольку арматура в железобетонных стенах или перекрытиях не представит серьёзной преграды для профессиональной установки оснащенной алмазной коронкой. При алмазном бурении отверстия располагаются друг над другом с максимальной точностью, что исключает проблемы при прокладке коммуникаций. Гладкие стенки отверстий не смогут повредить ни трубы, ни кабели. Гарантировано отсутствие пыли и значительно меньший уровень шума, чем при работе перфоратором, несомненно, порадует и владельцев помещений и их соседей. Ну и наконец, будет сэкономлено время при нарезании отверстий.

 

 

 

 

 

 

Посмотреть прайс



Наши преимущества

Большой опыт работы
Качественное выполнение работ
Оперативный выезд
Скорость выполнения поставленных задач
Желание работать 



Посмотреть прайс