+7 (916) 122-39-24 Принимаем звонки ежедневно с 7.00 до 23.00
Работаем по Москве и М.О.Звоните, договоримся!


Отверстия под канализацию биосептиков в частных домах

Сверление под биосептики

Любое частное домовладение, которое находится вдали от городской инфраструктуры, нуждается в обустройстве автономной канализации.

На дачах и в загородных домах отличным выходом из ситуации является установка биосептика. Прокладку труб от мест загрязнения вод к местам их очистки, т. е. к септикам или биосептикам, рационально производить при помощи алмазного бурения. Давайте разберемся, почему?

Зачастую канализационные трубы прокладывают через фундамент строения ниже уровня земли. И вот тут встает задача – при минимальной возможности повреждения фундамента максимально точно сделать сквозные отверстия для последующей прокладки труб. Наиболее оптимальным способом «прокола» фундамента является способ алмазного бурения. Ведь при этом способе из-за отсутствия ударных воздействий практически невозможно повредить строительную конструкцию. Что особенно важно в этом методе – возможность осуществления прокола при любом угле наклона канала.

Прежде чем сделать отверстие в фундаменте, необходимо провести все расчеты. Например, глубину залегания канализационных труб следует рассчитать, исходя из условий климата, т.е. глубины промерзания грунта. В среднем глубина прокладки труб составляет 50-80 см. Далее следует рассчитать диаметр будущего отверстия. Здесь за основу берется диаметр труб канализационного стока – как правило, 110 мм плюс небольшой запас для корректировки угла наклона сточных труб. Угол наклона необходимо рассчитать особенно точно для того, чтобы избежать застоя сточных вод в сливных отверстиях. В противном случае неприятный запах будет все время сопровождать обитателей существования дома. Обычно угол наклона составляет 5-7 градусов.

Поскольку установка алмазного сверления является самым эффективным инструментом для производства технологических отверстий, то спрос на этот вид услуг всегда высок. В пользу выбора алмазного бурения говорит не только полученное отверстие с идеально гладкими стенками, но и время, затрачиваемое на производство работ: для получения прокола в фундаменте толщиной 40-50 см затрачивается от 30 минут до 1,5 часов. Длительность работ определяется плотностью материала, из которого изготовлен фундамент, или, если выразиться точнее, от марки бетона, его состава и диаметра проходящей в нем арматуры.

Посмотреть прайс



Наши преимущества

Большой опыт работы
Качественное выполнение работ
Оперативный выезд
Скорость выполнения поставленных задач
Желание работать 



Посмотреть прайс