+7 (916) 122-39-24 Принимаем звонки ежедневно с 7.00 до 23.00
Работаем по Москве и М.О.Звоните, договоримся!


Отверстия под рекуператоры приточно-вытяжные клапаны

Сверление отверстий под рекуператоры воздуха – приточно-вытяжную вентиляцию

Хотите всегда иметь свежий воздух в помещении? Решили установить приточно-вытяжной клапан, но остановились перед проблемой, как сделать отверстие в стене для установки рекуператора? Специалисты по алмазному бурению придут вам на помощь.

Для работы приточно-вытяжной вентиляции необходимо обеспечить забор воздуха с улицы. С этой целью необходимо проделать сквозное отверстие во внешней стене строения. И вот тут встает вопрос - как сделать отверстие быстро и максимально безопасно для стен.

 Решить эту проблему поможет наш специалист, используя профессиональный инструмент с алмазной коронкой. Он быстро просверлит сквозное отверстие в стене или перекрытии, состоящего из бетона, железобетона, кирпича, камня, и т. п. Установка алмазного сверления работает в безударном режиме, что позволяет исключить появление сколов, трещин и разрушений рабочей поверхности, обеспечивая максимальную сохранность строительной конструкции.

Перед началом работ важно определиться с выбором диаметра коронки, поскольку здесь важен точный расчет, чтобы приточный клапан сел плотно в изготовленное отверстие.

Для расчета диаметра отверстия следует измерить диаметр рекуператора, предположим, что диаметр рекуператора составляет 15 см, если в комплект входит утеплитель, то для утеплителя прибавляем ещё 2 см. Для надежной фиксации клапана в отверстии его следует запенить монтажной пеной, следовательно, стоит добавить еще 1 см. В итоге получаем отверстие для клапана приточной вентиляции 18 см (180 мм.) Именно такого диаметра должна быть алмазная коронка.

Технологией производства работ предусмотрено использование воды во время процесса алмазного бурения/сверления. На резец подается небольшая струя воды, которая предотвращает, перегрев коронки и способствует осаждению пыли, образуемой при сверлении. В помещениях работы производятся с обязательным сбором отработанной воды в целях недопущения протечек.

После завершения сверления получаем сквозное отверстие с идеально ровной поверхностью, которая не требует последующей финишной обработки.

Посмотреть прайс



Наши преимущества

Большой опыт работы
Качественное выполнение работ
Оперативный выезд
Скорость выполнения поставленных задач
Желание работать 



Посмотреть прайс