Готовим плов из баранины дома - Плов из баранины

Плов — древнейшее восточное блюдо из мяса, риса, овощей и приправ. За тысячи лет придумано сотни рецептов приготовления этого вкусного, ароматного кушанья.

Плов из баранины - Рецепты плова из баранины - Как правильно готовить

По сути, любое блюдо из мяса, риса и овощей это плов. Различают два основных способа приготовления блюда — по-узбекски и по-азербайджански. В первом случае мясная, зерновая и овощная части варятся вместе. Во втором — мясо и рис готовятся отдельно, а перед подачей соединяются. Настоящий узбекский плов готовят в казане на открытом огне.

В домашних условиях можно использовать кастрюлю с толстыми стенками. Кроме баранины, риса и овощей понадобятся специальные специи для плова — кумин, шафран или куркума, барбарис. Они придают блюду характерный аромат и необыкновенный вкус.

Плов из баранины следует подавать горячим. К плову подайте салат из помидоров, огурцов и колец красного лука, сбрызнутых уксусом. Как упоминалось ранее, в азербайджанском плове рис и мясо с сухофруктами готовят отдельно. В итоге мясо получается нежным, с богатым фруктовым вкусом, а рис воздушный с тонким ароматом шафрана. Для приготовления плова лучше использовать лопатку или грудную часть молодой баранины, которая не замораживалась. В принципе, можно взять любое мясо. Но самый вкусный плов — из баранины.

На средину большой тарелки выложите рис, захватив и белый и желтый. Сверху положите мясо с сухофруктами. К плову подайте много зелени — кинза, петрушка, зеленый лук. Можно предложить легкий овощной салат. Интересный вкус и цвет придают плову помидоры и нут турецкий горох. Готовится такой плов узбекским способом, получается вкусным и оригинальным. Вкусный и необычный плов из баранины можно приготовить в мультиварке. Если готовите плов впервые, используйте готовый сбалансированный набор специй для плова.

Изюминку блюду придаст айва. Плов из баранины готовится очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо. Попробуйте приготовить плов разными способами и определите, какой из них вам по душе. Настоящий узбекский плов из баранины в казане Настоящий узбекский плов готовят в казане на открытом огне. Рис промойте в проточной воде, залейте холодной водой и оставьте настаиваться. Баранину вымойте, очистите от жира и пленок, нарежьте кубиками средних размеров.

Налейте в казан растительное масло, раскалите его. Выложите мясо и обжарьте его на среднем огне 15 минут, помешивая. Тем временем очистите лук, нарежьте его полукольцами. Тушите вместе с мясом 10 минут. Пока тушится мясо с луком, очистите и нарежьте брусочками морковь. Тушите, помешивая, 25 минут. Добавьте красный молотый перец или стручок перца чили, кумин зира , куркуму и барбарис. Кумин перед использованием рекомендуется раздавить в ступке пестиком, чтобы он максимально раскрыл аромат.

Залейте содержимое казана горячей водой. Жидкость должна покрывать содержимое на толщину фаланги пальца. Подождите, пока закипит вода. Углубите в рис целые головки чеснока. Зубчики можно надсечь ножом, чтобы плов получился ароматнее. Готовьте минут на небольшом огне. Плов готов, когда вся вода испарится, а рис станет мягким. Накройте казан крышкой, дайте плову отдохнуть 15 минут. Приготовление плова по-азербайджански начните с риса.

Промойте рис в проточной воде до прозрачных вод. В просторной кастрюле доведите до кипения воду, посолите ее по вкусу, добавьте рис, тут же перемешайте, чтобы не слипся и не прилип ко дну. Варите на среднем огне 10 минут до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и еще раз промойте. В казане растопите на медленном огне сливочное масло. Перелейте его в отдельную посуду. Из перечисленных ингредиентов замесите тесто, раскатайте в тонкую лепешку, выстелите ею смазанное сливочным маслом дно казана.

Рис смешайте с растопленным сливочным маслом. Баранину очистите от жира и пленок. В казане обжарьте на растительном масле кусочки баранины до румяной корочки. Добавьте нарезанный полукольцами лук. Тушите вместе минут. Влейте в казан воду, чтобы она покрыла мясо. Добавьте рубленую зелень, сумак и тимьян. Закройте крышкой и тушите на медленном огне минут. Изюм и курагу залейте горячей, но не кипящей водой. Через 10 минут воду слейте. Добавьте сухофрукты в казан к мясу. Тушите еще 30 минут.

За 5 минут до готовности посолите, приправьте перцем. Дайте мясу постоять с закрытой крышкой еще 10 минут. В качестве казмага можно использовать обычный картофель.

Очищенный картофель нарежьте кружочками толщиной 1 сантиметр и плотно выстелите ими дно кастрюли, в которой будете готовить рис. Готовится этот плов как обычный узбекский за исключением некоторых моментов. За часа до приготовления плова замочите в холодной воде нут. За 30 минут промойте и замочите рис. Баранину нарежьте небольшими кусочками. В казане на растительном масле обжарьте мясо до корочки. Лук нарежьте полукольцами, морковь крупной соломкой, помидоры небольшими кусочками.

Когда мясо подрумянится, добавьте лук и морковь. Обжаривайте вместе минут до мягкости. Тушите еще 5 минут. Положите в казан перец, целую головку чеснока и нут. Налейте воды, чтобы она покрыла продукты на палец. Варите 10 минут на среднем огне.

Готовьте до готовности риса. Когда рис впитает большую часть воды, посыпьте плов толченой зирой и молотым перцем. Закройте казан крышкой и томите на медленном огне до готовности. Промойте рис в проточной воде. Залейте крупу кипятком, оставьте на 5 минут.

Очистите лук и морковь. Лук нарежьте полукольцами, морковь — брусочками. Время — 20 минут. Через 10 минут добавьте лук и морковь. Жарьте, помешивая, до сигнала. Айву вымойте, очистите от семенных коробок. Нарежьте каждую на 8 кусочков. Добавьте к мясу пропаренный рис, барбарис и айву. Посолите, положите приправу, залейте водой.

Жареное мясо Тушеное мясо Рецепты из рыбы Блюда из птицы Каши Запеканки Пасты и макароны Запеченное мясо.

Плов из баранины - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить плов из баранины.

Лаваш с крабовыми палочками. Куриное филе в духовке. Вячеслав Карп в духовке — ароматное блюдо с чешским акцентом. Наталья Тесто для мантов - раскрывая поварские секреты. Пожалуйста, не оставляйте комментарий содержащие спам , такие комментарии будут удалятся! Жареное мясо Тушеное мясо Рецепты из рыбы Блюда из птицы Каши Запеканки Пасты и макароны Запеченное мясо Рецепты с фото. Блины на кефире Скумбрия в духовке Лаваш с крабовыми палочками Грибной суп-пюре Жареные кальмары Куриное филе в духовке.

В этой статье мы расскажем, как правильно приготовить плов из баранины в домашних условиях. Рассмотрим различные простые способы приготовления вкусных блюд в духовке, мультиварке и на сковородке.

Все рецепты с фото для более простого приготовления. Все права защищены и охраняются законом. Любое воспроизведение материалов сайта без письменного согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!

Смотрите также:


Коментарии:
  • Как правильно и вкусно приготовить плов из баранины. Благодаря этому небольшому секрету мясо будет жариться, а не пустит воду.

Интересное