Тонкий лаваш в домашних условиях фото - Тонкий лаваш без дрожжей

Давно я собиралась попробовать приготовить дома армянский лаваш и вот момент настал. Сейчас с вами поделюсь рецептом без дрожжевого лаваша, а в скором времени и вариант на дрожжах.

Лаваш в домашних условиях

Мы как всегда выбираем то, что больше понравится. Уже несколько раз пекла румяные лепешки. Поглощаются домочадцами очень быстро, только успевай жарить их. Из указанного количества получается примерно от 10 до 13 штук. Чем тоньше лепешка, тем лучше лаваш, поэтому мастерство тонко раскатывать тесто, оттачивать будем вместе.

С каждым разом лепешки получается все тоньше, а результат лучше. Поэтому тесто нужно очень хорошо вымесить, не используя муку дополнительно. Указанного количества в рецепте вполне достаточно. Стараемся раскатать тонкую-тонкую лепешку, жарятся они быстро, поэтому сначала сделали заготовки, а только потом приступаем к жарке.

Если все сделано правильно, лаваш при жарке на сковороде вздувается одним большим шаром либо много небольших пузырьков, это то, что нужно. Значит, потом мы получим тонкую слоистую лепешку. Для этого подпыляем мукой каждый лаваш и можно складывать один на один. Мука не даст тесту заветреться, а лепешки не слипнуться. Перед тем как отправить лаваш жариться, немного стряхнем с него муку. Бюджетный вариант хлеба, практически из ничего. Интересно, а его можно отнести к здоровому питанию? Дрожжей нет, жиров нет, даже жариться на сухой сковороде?

Ладно, перейдем к рецепту. Вот волнует, все-таки меня сей, момент, кто подскажет, а? Нам худеющим это полезно будет. Изначально предлагаю поставить греться чайник. А пока берем свою рабочую миску и просеиваем в нее 3 стакана муки, сделаем углубление.

Вода тем временем уже закипела, наливаем в стакан, добавляем соль и размешиваем. Пусть постоит минуты 3, немного охладиться, нам нужна горячая вода, но не кипяток. Теперь вливаем воду в муку и одновременно мешаем ложкой. Растягивайте тесто руками, сворачиваете в рулет. Опять месите и опять растягивайте.

Таким нехитрыми действиями мы насыщаем тесто воздухом, ему это только на пользу. Не добавляйте муку дополнительно, этого хватает! Тесто прекрасно себя ведет, к рукам и рабочей поверхности не липнет.

По времени эта процедура занимает минут После накрываем тесто миской, пленкой или салфеткой и идем пить чай, полчаса к тесту не подходим. Отдохнувшее тесто становится эластичным и податливым, работать с таким одно удовольствие.

Разделяем его примерно на частей и раскатываем лепешки. Я беру миску, в которой делала тесто, переворачиваю ее, подпыляю мукой и складываю на нее свой армянский лаваш. Не забываем — муку используем для каждой лепешки. Все заготовки готовы, приступаем к жарке. Раскалить сковороду, никакое масло нам не нужно. Я для этой цели приспособила старую блинную, отлично подошла!

Жарится лаваш очень быстро, положили лепешку и наблюдаем, должны появиться пузырьки. Как только на одной стороне появляются красивые коричневые именно красивые коричневые, а не горелые точки, пятнышки, сразу переворачиваем.

Вторую сторону жарим так же, как и первую. Заранее приготовим чистое полотенце и воду. Сняли лаваш со сковороды и на полотенце, побрызгали водой и накрыли второй частью полотенца. Жарим все по такой же схеме. Дайте лавашу остыть и отдохнуть в полотенце, а потом уже можно кушать, просто так или делать рулеты и закуски. Вот такой простой и вкусный получается домашний армянский лаваш, рекомендую приготовить, не пожалеете. Скоро будет много рецептов с его использованием, вкусных и полезных.

Как надоест печь тонкий лаваш, можете попробовать грузинский , делать его проще, но вкус конечно уже другой. Легкой работы и приятного аппетита.

Очень даже понравился рецепт! У нас лаваш для разных кулинарных творений купить сложно. Попробую сама сделать по твоему рецепту. Блин, ну, как можно так писать? Поставить кучу запятых туда, куда не нужну.

Ни орфографии, ни пунктуации. Оповещать о новых комментариях на e-mail. Читайте также Домашний батон в духовке Пампушки с чесноком к борщу Тесто для чебуреков на майонезе.

Я Хочу Быть В Курсе Новых Событий На Блоге! Подпишитесь прямо сейчас и получайте обновления на свой E-Mail: Поделитесь своим мнением Нажмите, чтобы отменить ответ. Самое популярное на блоге. Супер дрожжевое тесто для… Суп с клецками Запеченная картошка в рукаве Помидоры по-корейски Овощное рагу с кабачками и… Готовим грузинский лаваш Курица с картошкой в рукаве.

Тонкий лаваш без дрожжей - рецепт с фото

Подписывайтесь на страницу сайта salaten. Подписывайтесь на новости ВКонтакте. Новые рецепты — новые пины. Посетите профиль Пинера Маргарита в Pinterest.

Смотрите также:


Коментарии:
  • Дайте лепешкам чуть-чуть остыть. Рецепт лаваша толстого в домашних условиях, например узбекский лаваш в домашних условиях, основан на использовании дрожжевого теста, а тонкий лаваш рецепт в домашних условиях - это лаваш без дрожжей. Теперь домашний лаваш можно подавать к горячим блюдам или использовать для приготовления разных закусок.

Интересное